МБОУ Лицей №1
Усть-Джегута
  • Организация питания в образовательной организации

    Для школьников, обучающихся по программе начального общего образования, предусматривается организация горячего питания, которое предоставляется не реже раза в день. В состав такого питания включается горячее блюдо и горячий напиток. Финансирование осуществляется за счёт бюджетов всех уровней, в том числе и федерального.

    Для обучающихся лицея по программам основного общего и среднего общего образования предусматривается организация горячего питания (завтра и обед) на платной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции.

    Обучающиеся, находящиеся в группах продлённого дня, обеспечиваются трёхразовым питанием (завтра, обед и полдник) на бесплатной или платной основе в соответствии с СанПин 2.4.5. 2409-08.

    Питание в лицее организовано на основе примерного цикличного двухнедельного меню рационов горячих завтраков и обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций, а также примерного ассортиментного перечня буфетной продукции, разработанного организацией, осуществляющей образовательную деятельность, (фирмой-организатором питания), согласованного в органах Роспотребнадзора.

    Буфетная продукция должна быть представлена широким ассортиментом бутербродов, выпечных изделий, молока, молочной и кисломолочной продукции, соков, напитков, в том числе повышенной пищевой и биологической ценности, фруктов и т.п..

    • Питание осуществляется в  лицейской столовой, рассчитанной на 210 посадочных мест, оснащенной современным технологическим оборудованием.
    • Примерное  десятидневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
    • Все учащиеся начальных классов обеспечены горячим одноразовым питанием. 
    • Расписание занятий предусматривает два 20-минутных перерыва для питания обучающихся.
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    В лицее предусмотрено диетическое меню для учащихся 7-11 лет, больных сахарным диабетом.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике