Для обучающихся лицея питание организовано в следующих формах:
-завтрак для всех обучающихся (1-4 класс);
-завтрак и обед за родительскую оплату;
Основными задачами при организации питания обучающихся в лицее являются:
1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Контроль за работой лицейской столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляется:
1. директором лицея;
2. медработником лицея;
3. ответственным за питание;
4. комиссией по контролю за организацией горячего питания;
5. заведующей столовой.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук, электрические сушилки для рук.